membuat slug atau permalink dengan jQuery Plugin stringToSlug


update lagi nih para develover.
daripada pusing ngatur2 string buat jadi permalik, mending pake yang udah ada aja lah.
sebenarnya saya sebelumnya pusing sing, ini karena rada malas bikin jadi coba cari aja di google dan ternyata ada 😀
membuat slug atau permalik dengan plugin stringToSlug ini gampang banget.

yang dibutuhkan ya script jquery dan plugin stringToSlug

trus bikin aja htmlnya:
<blockquote>
<h4>Demo</h4>
<input type="text" value="Altere o texto deste campo." size="50" id="string">
<p><strong>Preview:</strong> <span style="color:#880000" id="permalink">sdkuaghf-s-d98-sdsd-2-fsdjf-sdfnk</span></p>
</blockquote>

trus bikin javascriptnya:
$(document).ready( function() {
$("#title").stringToSlug({
setEvents: 'keyup keydown blur',
getPut: '#permalink',
space: '-'
});
});

sudah silahkan dicoba, ikutin petunjuk di siniaja 😀

Advertisements

3 thoughts on “membuat slug atau permalink dengan jQuery Plugin stringToSlug

  1. Thank you for spreading!
    I hope that helps many people!

    Terima kasih untuk menyebarkan!
    Saya berharap yang membantu orang banyak!
    (oleh google translate)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s